网安学院举办师德师风学习教育论坛

8月14日上午,网络空间安全学院举办师德师风学习教育论坛之“卓越育人·学讲堂”,学院常务副院长邹德清教授作《打造风清气正的一流网络安全学院》专题分享。网安学院教师代表参加本次讲座,讲座由校十佳青年教工谢雨来教授主持。

邹德清教授从本次一流网络安全学院建设示范项目评估切入,分享了评估指标及结果反映出的网安领域的国家需求。他提出四点期望同与会教师共勉,第一,教师应不忘初心、牢记使命,始终践行教育初心,始终以敬德修业为准绳。第二,科研成果的衡量标准应当看“效果”,教师应主动适应新的评价阶段,以成果的质量及其社会贡献作为自身的科研追求。第三,教师应心怀“国之大者”,瞄准科技前沿和关键领域,树牢“大平台、大团队、大项目、大成果”意识,投身有组织的科研,坚定攻坚克难、勇攀科学高峰的决心意志,研究真问题、真研究问题。第四,教师教学应关注学生的有效评价,关心关爱学生、尽心尽责指导;在坚持教学中心地位的同时瞄准市场需求,将校企协同育人落到实处,打通“最后一公里”。

最后,邹德清教授以国家网安基地、金银湖实验室、众测竞测平台、关基培训中心四大优势平台勉励全体与会教师,希望大家以有组织科研和重大项目集中智慧、凝聚力量,深刻理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的根本定位,在学科建设、人才培养等方面推动国家网信事业高质量发展。

本次师德师风学讲堂结束后,与会教师纷纷表示收获颇丰,并展开了热烈讨论,交流分享自己的教育教学及科研经验和心得。